Bubur Kampiun, Sajian khas Minangkabau

    Mungkin banyak yang tidak mengenal hidangan yang satu ini. Hidangan yang satu ini merupakan hidangan khas Sumatra Barat yang berisi campuran berbagai macam komponen. Campuran berbagai macam komponen tersebutlah yang membuat cita rasa bubur kampiun semakin nikmat. Bubur kampiun umumnya terdiri dari campuran ketan putih yang dikukus, bubur putih atau bubur sumsum, bubur ketan hitam, kolak pisang/ubi, bubur kacang hijau atau kacang padi dan bubur conde atau candil.
   Di beberapa daerah, bubur kampiun memiliki beberapa variasi campuran. Seperti, lupis ketan putih sebagai pengganti nasi ketan atau bubur delima sebagai pengganti bubur conde. Karena teknik pengerjaannya yang cukup sulit, ada pula pedagang yang tidak menyajikan bubur conde dalam campuran bubur kampiun buatannya.
   Biasanya para pedagang memasak semua campuran itu di panci yang berbeda. Mempersiapkan bubur kampiun membutuhkan sebuah keterampilan khusus dan pengalaman. Karena saat mencampur seluruh kompenennya tidak boleh menonjolkan hanya satu komponen saja. Tetapi juga harus mencampurkan semua itu menjadi rasa yang nikmat. 
   Bubur Kampiun dapat di jumpai di tempat - tempat menjual makanan khas Sumatra Barat. Bubur Kampiun memiliki harga terjangkau namun memiliki rasa yang luar biasa dengan campurannya yang nikmat. Berikut beberapa gambar bubur kampiun.

Hasil gambar untuk bubur kampiun

Gambar terkait

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Fixed Point dan Floating Point pada ALU

Pengenalan Teknologi Game dan Artificial Intelligence pada Game || Pengantar Teknologi Game || Tugas I

Program Deret Geometri Java